Войти в почту

В свердловском заксобрании начала работу согласительная комиссия по облбюджету на 2024 год

ТАСС, 17 ноября. Под руководством председателя законодательного собрания Людмилы Бабушкиной и первого заместителя губернатора Алексея Шмыкова стартовала работа временной согласительной комиссии по вопросам, связанным с рассмотрением проекта закона об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

"Сегодня начинается работа временной согласительной комиссии законодательного собрания по вопросам, связанным с рассмотрением проекта закона об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Отличительная черта нынешнего года в том, что мы впервые сформировали специальную рабочую группу, на которой будем рассматривать только системные вопросы", - отметила Бабушкина.

В состав комиссии на паритетных началах вошли руководители областных министерств, представители органов местного самоуправления и общественных организаций, депутаты заксобрания, главы и председатели представительных органов крупных муниципальных образований, представители Общественной палаты региона, Счетной палаты Свердловской области.

"Сегодня уже в рамках проведенной работы с депутатами законодательного собрания Свердловской области и муниципалитетами большая часть вопросов снята. Очевидно, что бюджет следующего года будет более социально ориентированным. Также у региона есть средства и на развитие инфраструктуры", - отметил Шмыков.

В числе первых вопросов обсудили методики к определению финансовой помощи местным бюджетам на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Как отметил министр финансов Свердловской области , с учетом решений согласительной комиссии, прогнозируемые расходы местных бюджетов на 2024 год составляют почти 144 млрд рублей или 124% к расходам на 2023 год.

Всего участники согласительных процедур рассмотрели 19 государственных программ Свердловской области. С завтрашнего дня стартуют заседания восьми рабочих групп, созданных временной согласительной комиссией законодательного собрания.