Войти в почту

Сенаторам показали новейшие технологии реабилитации инвалидов

Члены посетили в экспозицию, посвященную реабилитационной индустрии для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Экспозиция представлена в Культурном центре «Интеграция» им. Н.А. Островского, на нее пришли посмотреть вице-спикер Совфеда , председатель Комитета Совфеда по социальной политике , а также члены комитета и .

Сенаторам показали новейшие технологии реабилитации инвалидов
© Парламентская газета

Святенко отметила, что экспозиция демонстрирует в исторической ретроспективе различные направления реабилитации и совершенствование изобретений на протяжении веков. Она рассказала, что выставку уже посетили более 5000 человек. «В современном разделе выставки представлены новейшие российские разработки для людей с инвалидностью, в том числе нейроимплант для восстановления зрения», — отметила вице-спикер Совфеда.

В свою очередь, Перминова обратила внимание, что экспонаты выставки еще раз подтверждают существование людей с особыми потребностями во все времена. По словам сенатора, интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья всегда опиралась на средства реабилитации, помогавшие справляться с барьерами. В экспозиции представлено 350 наиболее интересных экспонатов: слуховые рожки и протезы, печатные машинки со шрифтом Брайля, устройства для поддержки инвалидов по слуху, зрению, людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Сенатор Левина заявила о необходимости привлечения как можно большего внимания к такому социально значимому сегменту промышленности, как реабилитационная индустрия. Она напомнила, что задача по реабилитации людей с инвалидностью стоит перед человечеством очень давно. «И сегодня мы просто обязаны для ее решения использовать все возможности прогресса», — уверена сенатор.

Андрей Чернышев отметил, что в экспозиции сочетаются исторические артефакты с современными технологиями. На выставке представлено кресло-коляска вездеход, умеющее преодолевать ступени, современные высокотехнологичные протезы для спорта, рассказал парламентарий.