Войти в почту

Геннадию Тушнолобову не доверят мандат умершего депутата Баранова

Власти не видят председателя КСП региона, экс-премьер-министра в заксобрании. Обсуждалось, что Тушнолобов после окончания срока контракта в Контрольно-счетной палате может стать депутатом заксобрания по округу №12, сообщают источники в политэлитах. Мандат стал вакантным после смерти .

Геннадию Тушнолобову не доверят мандат умершего депутата Баранова
© Ura.Ru

«Краевые власти больше не видят 70-летнего Геннадия Тушнолобова в политике. Он прошел много этапов: был мэром , вице-губернатором, депутатом заксобрания, премьер-министром. Пора на пенсию», — говорит инсайдер.

По данным другого собеседника, близкого к краевому внутриполу, Геннадий Тушнолобов сам очень хочет стать депутатом. «Но более высокая вероятность, что основным кандидатом на выборах станет представитель промпредприятий», — говорит инсайдер. Еще один источник отмечает, что Тушнолобов на пенсию не пойдет точно. У него достаточно связей, чтобы найти новую работу. Например, в коммерческой сфере.

Геннадий Тушнолобов не ответил на звонок URA.RU. Агентство направило запрос в пресс-службу администрации губернатора. На момент публикации ответ не был получен.

Мандат по округу №12 стал вакантным в начале сентября. Представлявший округ в заксобрании с 2001 года Виктор Баранов скончался после продолжительной болезни. Одним из претендентов на депутатское кресло был Тушнолобов. У него в феврале заканчивается срок контракта на посту председателя КСП. Краевые власти видят на этом месте бывшего прокурора Пермского края Александра Белых.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.