Войти в почту

Претендентка на кресло депутата Госдумы оказалась фигуранткой дела о мошенничестве

В отношении кандидата на думское кресло Олеси Редькиной в 2022 году возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, — это следует из копии постановления, которое есть в распоряжении Daily Storm.

Претендентка на кресло депутата Госдумы оказалась фигуранткой дела о мошенничестве
© Кадр из видео

Согласно документу от 17 октября 2022 года, будучи главврачом Кировской инфекционной клинической больницы, Редькина устроила на работу некую женщину по фамилии Чащина. Она заняла должность врача-эпидемиолога.

Как следует из постановления, на деле Чащина не работала в больнице, однако получала за это зарплату. В период пандемии, с июня 2020-го по март 2022 года, на ее расчетный счет было перечислено 293 тысячи рублей. 

«Таким образом Редькина совершила хищение в форме мошенничества в пользу третьего лица», — говорится в документе. 

В 2022 году СМИ уже появлялась информация о возбуждении в отношении Редькиной уголовного дела. Одним из тех, кто рассказывал об это, был владелец холдинга «И Данилин. В своем Telegram-канале он писал, что в отношении женщины якобы идет расследование сразу по нескольким эпизодам.

«Помимо этого, расследуются истории, связанные с деятельностью больницы и главврача в период пандемии коронавируса», — передал слова своего источника Данилин. 

Первый секретарь президиума центрального совета партии «Справедливая Россия —андр Бабаков в разговоре с Daily Storm заявил, что не в курсе уголовного дела коллеги-однопартийца.

«Я такие вещи не читаю. Не знаю насчет партии, но я — не в курсе. Ерунда всякая — она кому интересна?» — сказал Баба

Депутат Госдумы оАнатолий Аксаков заявил, что вовсе не слышал о пВадима Белоусова Редькиной: «Не знаю, не слышал, не мой округ. Я не следил, честно говоря. Такой вопрос кулуарный, который меня не интересует».

арий Елена Драпеко также оказалась не осведомлена в этом вопросе: «Я ничего не знаю, она еще не появилась. Я никогда ее не видела, это не ко мне. Это толькотии Сергей Миронов может знать».

Сама Редькина на вопрос о возбуждении против нее уголовных дел заявила Daily Storm: «Без комментариев». Сергей Миронов также предпочел не общаться на эту тему. 

В начало «Справедливой России — правду» предложило ЦИК передать кировскому депутату Олесе Редькиной мандат Вадима Белоусова, осужденного за взятки на 10 лет и находящегося на данный момент в розыске. 

]]>