Войти в почту

10 лет исполнилось Дискуссионному клубу Молодёжного парламента Вологодской области

Важной составляющей работы парламентариев является взаимодействие с молодежью, разъяснение актуальной политической и международной повестки, ответы на вопросы подрастающего поколения. Об этом сообщил заместитель Председателя , говоря о результатах работы Дискуссионного клуба при Молодежном парламенте .

10 лет исполнилось Дискуссионному клубу Молодёжного парламента Вологодской области
© Вологда.рф

Сенатор, представляющий законодательный орган государственной власти Вологодской области, 10 лет назад стал инициатором создания этой молодежной дискуссионной площадки.

«Ребята нуждаются во встрече со взрослыми состоявшимися людьми, которые могут поделиться своими знаниями и опытом, просто ответить на множество сложных вопросов, которые волнуют молодежь. Они касаются вопросов учебы, увлечений, жизненных принципов и установок, выбора профессии, настоящего будущего — как самих молодых людей, так и всей нашей страны», — рассказал Юрий Воробьев.

Площадка работает в формате диалога, в котором ребята могут высказать свою точку зрения, поднять и обсудить проблемы, задать вопросы по интересующим их вопросам, и получать компетентные ответы людей, которые пользуются у них безусловным авторитетом.

«Нужно разговаривать с нашей молодежью, и мы это постоянно делаем. Причем темы заседаний задают сами ребята. О том, что этот формат пользуется спросом, говорит простая статистика: в первый год участниками клуба были 20 человек, а в последние годы в каждом заседании принимало участие уже более 200 человек. Всего с 2013 года по настоящее время состоялось 48 заседаний Дискуссионного клуба, в котором приняли участие более 10 000 молодых людей со всей области», — подчеркнул сенатор.

С 2019 года заседания Дискуссионного клуба проходят в формате видео-конференцсвязи, что дает возможность подключиться к диалогу 26 муниципалитетам Вологодской области и двум городским округам. Также в 2019 году был дан старт межрайонным дискуссионным клубам. В настоящее время Дискуссионный клуб проходит в каждом муниципальном и городском округе области, а также на базе Вологодского государственного университета и Череповецкого государственного университета. В 2020 году заседание клуба прошло в Совете Федерации, где присутствовали члены Дискуссионного клуба области. А в 2023 году впервые участниками клуба стала молодежь из сибирского города Сосновоборск. Заседание прошло в формате телемоста Совет Федерации — Вологодская область — .

Важно, отметил сенатор, что все заседания клуба проходят в открытом режиме и транслируются на интернет-сайтах Совета Федерации и Законодательного Собрания Вологодской области.

«В состав клуба входят представители Молодежного парламента области, студенты, школьники, работающая молодежь в возрасте от 14 до 35 лет. Клуб дает возможность молодым людям оценить события общественной и политической жизни страны, разобраться в сути тех или иных явлений, опираясь на объективную и взвешенную позицию профессионалов в разных областях: политиков, военных, ученых, спортсменов, – тех неординарных людей, благодаря которым развивается наша страна», — заключил Юрий Воробьев.