Войти в почту

Канада ввела санкции против девяти физических и шести юридических лиц из России

ОТТАВА, 10 ноября. /ТАСС/. Власти внесли в российский санкционный список еще девять физических и шесть юридических лиц.

Канада ввела санкции против девяти физических и шести юридических лиц из России
© ТАСС

Об этом говорится в соответствующем документе, размещенном на сайте канадского МИД.

Как указано в нем, министр иностранных дел объявила, что "Канада вводит новые санкции против девяти физических и шести юридических лиц в рамках положения о специальных экономических мерах по России".

Отмечается, что санкции вводятся в отношении лиц и организаций, которые, по мнению Оттавы, занимаются "дезинформацией и военной пропагандой".

В перечень включены следующие юрлица:

газета "Известия";"Парламентская газета";телеканал "РЕН-ТВ";проект Russia Beyond, который финансируется "Российской газетой";Институт государства и права РАН;Некоммерческое партнерство "Центр социально-консервативной политики".

Среди физлиц, подпавших под новые рестрикции:

певица Жасмин;президент Российского совета по международным делам руководитель Института всеобщей истории министра обороны директора Центра комплексных европейских и международных исследований , эксперт факультета международных отношений Андрей Сушенцов;программный директор клуба "Валдай" МГИМО .

В МИД Канады уточнили, что с 2014 года в санкционные списки внесены свыше 2,7 тыс. российских физических и юридических лиц, а также граждан и юридических лиц из , и , которые, по мнению Оттавы, поддерживают РФ.