Войти в почту

Воробьев рассказал о пользе дискуссионного клуба для молодежи

Формат дискуссионных клубов с участием пользующихся доверием спикеров является востребованной площадкой среди молодежи. Об этом 10 ноября заявил вице-спикер , сенатор от  , сообщает пресс-служба палаты регионов.

Воробьев рассказал о пользе дискуссионного клуба для молодежи
© Парламентская газета

В этом году дискуссионному клубу при Молодежном парламенте Вологодской области исполняется 10 лет. Как отметил Воробьев, площадка работает в формате диалога, в рамках которого молодые люди могут высказать свою точку зрения, поднять и обсудить проблемы, задать вопросы по интересующим их темам, получить компетентные ответы людей, которые пользуются у них безусловным авторитетом.

«О том, что этот формат пользуется спросом, говорит простая статистика: в первый год участниками клуба были 20 человек, а в последние годы в каждом заседании принимало участие уже более 200 человек. Всего с 2013 года по настоящее время состоялось 48 заседаний Дискуссионного клуба, в котором приняли участие более 10 000 молодых людей со всей области», — подчеркнул сенатор.

Он назвал важным тот факт, что все заседания клуба проходят в открытом режиме и транслируются на сайтах Совета Федерации и Законодательного собрания Вологодской области. Воробьев также уточнил, что в состав клуба входят представители Молодежного парламента области, студенты, школьники, работающая молодежь в возрасте от 14 до 35 лет.

«Клуб дает возможность молодым людям оценить события общественной и политической жизни страны, разобраться в сути тех или иных явлений, опираясь на объективную и взвешенную позицию профессионалов в разных областях», — заключил парламентарий.

Как писала «Парламентская газета», член думского Комитета по контролев ранее заявил, что доклад о положении молодежи в России должен ежегодно попадать на рассмотрение Молодежного парламента прме.