Войти в почту

Кировский депутат Олеся Редькина подтвердила, что перейдет работать в Госдуму

Депутат Законодательного собрания Олеся Редькина подтвердила Daily Storm, что получит мандат, который освободил парламентарий от партии «Справедливая Россия — За правду»

Кировский депутат Олеся Редькина подтвердила, что перейдет работать в Госдуму
© Daily Storm

По ее словам, решение было принято на заседании Президиума Центрального Совессии — За правду». О нем она узнала сразу после завершения сессии. 

«О том, почему мандат передан мне и какие кандидатуры рассматривались, я, к сожалению, не подскажу, об этом лучше поинтересоваться в руководстве партии. Я была вторым номером в списке региональной группы на выбоосдуму от Кировской обламуртии», — рассказала Редькина Daily Storm. 

Она также отметила, что планирует работать в комитете по охране здоровья, поскольку в сфере здравоохранения трудится уже более 35 лет и надеется «принести практическую пользу людям».

Депутат добавила, что не знает, кому будет передан мандат депутата заксобрания после ее перехода в Госдуму. Редькина является членом партии «Справедливая Россия — За правду» с 2021 года.

По профессии — медик. Начинала свой трудовой путь санитаркой, затем работала руководителем ряда медучреждений. С 2016 года она возглавляет Кировскую инфекционную клиническую больницу. 

1 ноября Госдума прекратила полномочия членов нижней палаас Власова (ЛДПР) и Вадима Белоусова («Справедливая Россия — За правду»). Ранее стало известно, что мандат Власова было решено передать экс-депутату от ЛДПР из Забайкалья Василине Кулиевой.

]]>