Войти в почту

В ЛДПР нашли замену любимому депутату Жириновского в Госдуме

В ЛДПР нашли замену любимому депутату Жириновского в Госдуме
© Lenta.ru

Мандант лишенного полномочий депутата перейдет координатору Забайкальского регионального отделения Василине Кулиевой. Об этом сообщил глава партии Леонид Слуцкий, пишет ТАСС.

С 2016 по 2021 года Кулиева являлась депутатом Госдумы седьмого созыва. Слуцкий также подчеркнул, что на прошедших в сентябре выборах она показала уникальные результаты.

Ранее экс-депутат нижней палаты парламента от ЛДПР Власов, которого считают одним из любимых депутатов основателя партии , в разговоре с «Лентой.ру» заявил, что в связи с лишением его мандата планирует обратиться в Верховный суд. По словам политика, он всегда активно выступал в Госдуме и имеет порядка 97-98 процентов явки.

31 октября комиссия Госдумы рекомендовала лишить за прогулы мандатов депутатов Василия Власова и , заочно приговорен к десяти годам колонии строгого режима за взятку. На следующий день нижняя палата парламента проголосовала за досрочное прекращение политиков полномочий.

Еще до голосования Власов заявил, что инициированная в отношении него процедура является политическим заказом. По его словам, депутатов еще никогда не лишали мандатов по настолько надуманным основаниям. В качестве заказчика своего отстранения политик назвал нынешнего лидера ЛДПР Слуцкого, однако тот отверг обвинения.

Lenta.ru: главные новости