Войти в почту

Матвиенко назвала Панаму надежным партнером России в Латинской Америке

является надежным партнером России в Латинской Америке, заявила в пятницу председатель в поздравлении главы Национальной ассамблеи республики Хайме Эдагрдо Варгаса Сентелью со 120-летием независимости государства.

Матвиенко назвала Панаму надежным партнером России в Латинской Америке
© Парламентская газета

Спикер отметила, что Россия признала независимость Панамы непосредственно после ее провозглашения и установила торговые и консульские связи. С тех пор государствам удалось развить уважительные и равноправные отношения, подчеркнула она.

«Сегодня Панама — надежный партнер России в Латинской Америке. Большая роль в дальнейшем расширении российско-панамского диалога принадлежит парламентской дипломатии, позволяющей координировать усилия по наращиванию потенциала взаимодействия в политической, экономической, культурной, гуманитарной и других сферах», — приводит слова Матвиенко «СенатИнформ».

В Совете Федерации считают необходимым и впредь укреплять всесторонние связи с парламентом Панамы, учитывая взаимные интересы и сохраняя дружбу между народами, добавила политик.

Ранее «Парламентская газета» писала о подготовке в российском Минобрнауки проектов соглашений о взаимном признании образования более чем с десятью странами Латинской Америки, среди которых — Панама. По словам замглавы ведомствго, за прошедшие годы в вузах РФ выучились порядка 53 тысяч студентов из латиноамериканских государств.