Войти в почту

RT: Каспаров намерен лоббировать антироссийские санкции в ЕК

Некоммерческая организация «Российский комитет действия» (РКД), руководителями которой являются гроссмейстер Гарри Каспаров (иноагент), экс-спонсор российской оппозиции Борис Зимин (иноагент) и экс-депутат Дмитрий Гудков (иноагент), получила регистрацию в реестре лоббистов при Европарламенте.

RT: Каспаров намерен лоббировать антироссийские санкции в ЕК

Как следует из Реестра прозрачности ЕС, ее лидеры будут продвигать инициативы, связанные с антироссийскими санкциями и международной помощью Киеву, передает RT.

При этом эксперты отмечают, что лобби Каспарова вряд ли как-то повлияет на исчерпавшую свой ресурс санкционную политику ЕС.

Как уверяют политологи, русскоязычная оппозиция на Западе всерьез не ставит этой задачи, однако борьба за иностранные гранты все еще вынуждает РКД имитировать политическую активность.

Также уточняется, что центральным проектом, который везде публично продвигает РКД, является внедрение так называемых паспортов европейских русских. Данный документ внедрен для демонстрации лояльности его обладателя ЕС и отказ от поддержки официальной политики России.

Как в одном из интервью рассказал Каспаров, желающий получить визу в Европу россиянин должен подписать декларацию, в которой ему нужно «публично признать Крым украинским» и назвать действующую власть в России нелегитимной, а военные действия Москвы на Украине – преступными.