Войти в почту

«Не хотим повторения трагедии»: депутат Сергей Кузьменко об устранении последствий тайфуна в Октябрьском районе Приморья

На совещании присутствовали глава муниципального образования Александр Камлёнок, другие представители органов власти, а также представители бизнеса и общественности.

«Не хотим повторения трагедии»: депутат Сергей Кузьменко об устранении последствий тайфуна в Октябрьском районе Приморья
© runews24.ru

«Подобные совещания – устоявшаяся форма общения, которая позволяет получить прямую связь с жителями округа, и я как депутат округа стремлюсь участвовать в них. Вопросы, которые выносятся на повестку, очень важные. Для жителей это возможность быстро получить обратную связь в прямом диалоге с органами власти», – подчеркнул Сергей Алексеевич.

Обсуждение касалось ликвидации разрушений, которые образовались в результате проходившего на территории Приморья тайфуна Ханун, пик осадков которого пришелся на 11 -12 августа. В результате разгула стихии многие территории края были подтоплены, поселки и селения нескольких муниципалитетов остались без сообщения с «большой землей». В Октябрьском районе до сих пор устраняют последствия наводнения. О ходе работ доложил глава Александр Камлёнок.

Выступая перед собравшимися и отвечая на вопросы, Сергей Кузьменко назвал последствия тайфуна катастрофическими.

«Это было катастрофическое наводнение, масштабное. Вода принесла серьезные испытания для округа. Прошедшие ливни отразились на всех проявлениях жизни жителей, начиная от дорог и регулярного автотранспортного сообщения, и заканчивая личным имуществом граждан, их подсобных хозяйств и домов», - подчеркнул масштаб урона депутат.

Как рассказал в своем выступлении глава муниципального образования, пострадали не только личные хозяйства, но и общественная инфраструктура, в частности, до конца не решены вопросы с детскими садами «Ромашка» и «Дюймовочка» в Покровке, попавшими в зону прямого наводнения, в результате чего произошло разрушение конструкций зданий.

«Александр Вячеславович подробно рассказал обо всех последствиях, о том, какие меры приняты по их ликвидации, а также о том, к чему эти последствия приведут в будущем. В настоящий момент по этим и другим пунктам мы ждем помощи региональных властей. Как депутат, я намерен решить эти вопросы», - заверил Сергей Кузьменко.

Кроме этого, разрушению подверглись мосты. Сообщение по прямому автобусному маршруту «Покровка – Полтавка» до сих пор происходит по временному, ненормативному, маршруту, официальный маршрут, осуществляемый Октябрьским автомобильным хозяйством, пока невозможен. «Это большой вызов для жителей села Чернятино, Новогеоргиевка, Фадеевка, Полтавка», - подчеркнул депутат.

Также водой был разрушен мост через реку Крестьянка, проезд восстановлен только недавно пока только через второй мост и через второе русло реки, который также находится в аварийном состоянии. Сейчас по нему можно передвигаться только на легковом транспорте.

«Этот вопрос нужно решать, чтобы не дожидаться повторения трагедии 2018 года, которая случилась в Осиновке, когда старый мост рухнул под весом большегруза, и тот раздавил двигающийся за ним легковой автомобиль. Сейчас у нас нет понимания, когда будет возобновлен безопасный проезд, также нет дорожных знаков, которые бы правильно информировали о невозможности движения, все эти вопросы на контроле у главы», - подчеркнул Сергей Кузьменко.

В ходе встречи обсуждались и другие вопросы, в частности, работа административной комиссии администрации Октябрьского округа.

«Все вопросы находили горячее обсуждение со стороны всех участников: и со стороны спикеров, и со стороны руководителей и представителей общественности. Работа еще немало, и она продолжается», - подытожил совещание депутат Кузьменко.