Войти в почту

Новый мэр Пыть-Яха не будет принадлежать к группировке местных лоббистов

Политблок ХМАО начал консультации по замене мэра с лидерами мнений. Как рассказал URA.RU источник в окружном политбомонде, внутрипол опрашивает пул депутатов, общественников и чиновников на предмет кандидатуры нового главы администрации самого скандального муниципалитета округа. Не исключено, что новый градоначальник приедет из другого муниципалитета и не будет принадлежать к какой-либо группировке местных лоббистов.

Новый мэр Пыть-Яха не будет принадлежать к группировке местных лоббистов
© Ura.Ru

«Внутрипол начал опросы лидеров общественного мнения. Шансы избраться у спикера гордумы Дмитрия Уреки (молдавская диаспора при поддержке главы городского депфина Венеры Стефогло), первого замглавы Олега Иревлина (протеже вице-губернатора ) и первого вице-мэра Нефтеюганского района Сергея Кудашкина (его лоббирует депутат думы ХМАО ) снижаются. Также свой кредит доверия практически исчерпал действующий мэр », — сообщает инсайдер.

По словам информатора, югорские власти не устраивает ни один из называемых ранее фаворитов. Предпочтительно, если он вообще окажется из другого муниципалитета и не будет принадлежать к какой-либо группировке местных лоббистов. Наиболее вероятно, что новый градоначальник приедет из другого города Югры.

В департамент внутренней политики ХМАО направлен запрос. Ответ ожидается.

Ранее URA.RU писало, что `кончательно определиться с кандидатурой главы Пыть-Яха должна будет губернатор Югры . Планировалось, что она сделает это после визита в муниципалитет и встреч с местными элитами.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.