Войти в почту

, член Комитета по охране здоровья. Работала в медицинских учреждениях . Руководила территориальным фондом обязательного медицинского страхования . Избиралась депутатом Тамбовской городской думы, являлась первым зампредседателя регионального парламента.

Кто родился 2 ноября
© Парламентская газета

Также занимала должность замглавы администрации Тамбовской области. В это время она курировала вопросы здравоохранения, социальной поддержки и социального обслуживания населения, защиты прав детей и семьи, а также государственной регистрации актов гражданского состояния.

Избиралась депутатом Государственной Думы VII созыва.

Вероника Валериевна Власова, член Комитета Государственной Думы по охране здоровья. С 1990 до 2021 года работала в Кузбасской клинической больнице имени С.В. Беляева. За это время занимала должности акушера-гинеколога, заведующей гинекологическим отделением, заместителя главного врача по гинекологической помощи. Является заслуженным врачом РФ и автором более 100 научных работ.

(70 лет), первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике. Ранее возглавлял ЗАО «Стальконструкция». До этого также работал в сфере строительства — мастером, прорабом, начальником участка.

Избирался депутатом Законодательного собрания . В 2015—2019 годах занимал пост губернатора Иркутской области.

Являлся депутатом Государственной Думы, III, V и VI созывов.

А еще в этот день родились:

Родни Уильямс (76 лет), генерал-губернатор . Этот пост он занял в августе 2014 года. До этого в разные годы возглавлял несколько министерств — экономического развития, промышленности и туризма; образования, спорта, по делам молодежи и развития общин; туризма, культуры и окружающей среды; образования, культуры и технологий. Свой путь в большой политике начал с членства в Палате представителей (нижняя палата парламента).

Александр Борисович Безбородов (69 лет), ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). На эту должность назначен в августе 2018 года. Всего в университете он работает уже более 45 лет. За это время Безбородов был деканом факультета архивного дела, возглавлял Историко-архивный институт РГГУ, занимал должности проректора, первого проректора университета. На его счету более 200 научных публикаций.

Безбородов специализируется на истории России второй половины ХХ — начала XXI веков. Он занимается проблемами формирования научно-технической политики СССР второй половины ХХ века, а также советского и российского военно-промышленного комплекса, исследует вопросы зарождения и развития диссидентского движения в СССР.