Войти в почту

Тарбаев рассказал, когда в России появится новый закон о туризме

Будущий закон о туризме должен позволить учитывать региональные особенности России, а принять его могут уже в следующем году. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал председатель Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры .

Тарбаев рассказал, когда в России появится новый закон о туризме
© Парламентская газета

Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» приняли еще в 1996 году, за это время он значительно устарел и не учитывает многих сложившихся на рынке реалий. За последние пять лет предпринималось несколько попыток подготовить новый документ, но его по-прежнему нет.

Законопроект находится в стадии подготовки и может быть внесен в Госдуму в мае 2024 года, рассказал Сангаджи Тарбаев. «Основной закон о туризме должен зафиксировать фундаментальные вещи, — сказал он. — Закон будет концептуальным, рамочным, чтобы затем подзаконными актами зафиксировать различные аспекты — экологический, детский, въездной и другие виды туризма. На каждом этапе обсуждения будут подключаться ведомства, в чьей компетенции находится тот или иной вид туризма. Такой подход одобрило ».

Кроме того, в документе следует учесть региональные особенности России, поскольку отдых в разных частях страны отличается и подходы к его развитию могут быть различными, добавил парламентарий. С этой целью предлагается дать право властям субъектов устанавливать особенности регулирования, не противоречащие основному закону.

Интервью с депутатом полностью читайте здесь