Войти в почту

Депутат Госдумы Джамаладин Гасанов: Иудеи, евреи веками жили и живут в нашей республике

Вчера в , наслушавшись провокаторов и подстрекателей из-за рубежа, группа молодых людей совершила противоправные действия, нарушив законы.

Депутат Госдумы Джамаладин Гасанов: Иудеи, евреи веками жили и живут в нашей республике
© Российская Газета

Нас всегда отличала особая, уникальная многонациональная культура гостеприимства, а также уважение и братское отношение ко всем народам, национальностям и вероисповеданиям.

Иудеи, евреи веками жили и живут в нашей республике, они так же, как и представители любой другой народности, делят с нами моменты горя и радости.

Запад не оставляет своих попыток раскачать ситуацию в России и внести разлад в мир и стабильность, в том числе и в Дагестане. Обращаюсь к нашей молодежи, к дагестанцам, не слушать подстрекателей, не поддаваться на провокационные призывы и внять голосу разума.

Правоохранительные органы выявят тех, кто организовывал и толкал на провокации нашу молодежь. Люди, которые заинтересованы в раскачивании ситуации в нашем мирном многонациональном и многоконфессиональном Дагестане и в нашей стране в целом, должны понести наказание.

Призываю мыслить трезво и сохранять уважение к представителям других национальностей и религий! Проявляйте уважение к работникам правоохранительных органов, которые охраняют покой и благополучие всех жителей республики.

Мы, дагестанцы, как никто другой знаем, как жить в мире и согласии на протяжении многих веков, и не должны за день растерять все, чему научили нас наши мудрые предки!