Войти в почту

В Махачкале Росгвардия прибыла в аэропорт, где собрались противники Израиля

В возле аэропорта «Уйташ» собрались сотрудники и , сообщает Telegram-канал «ЧП Кавказ». К месту стянулись местные жители, радикально настроенные против израильтян в свете обострения конфликта в секторе Газа. До этого в соцсетях появлялись фейки о прибытии в беженцев из .

Вместе с этим власти региона призвали местных жителей не распространять информацию, которая не имеет официального подтверждения.

Аналогичная ситуация складывается возле аэропорта ке. Полиция просит граждан, ждущих пассажиров рейса из Тель-Авива, разойтись. В канале «ЧП Кавказ» появилось видеозапись, автор которой за кадром поясняет, что он с толпой других мужчин проверяет документы у выезжающих из аэропорта людей.

Также в регионе 29 октября проходили коллективные молитвы за житетины, страдающих в условиях вооруженного конфликта. Муфтият Дагестана сообщал о мероприятиях, прошедших в Каспийсенте и Буйнакске.

В Дагестане 28 октября прошли акции в поддержку Палестины. В ходе одного из таких мероприятий житюрта окружили гостиницу «Фламинго», посчитав, что там поселили беженцев из Израиля. Глава Дагестиков попросил жителей республики не поддаваться на провокации после этих событий.