Войти в почту

Терентьев: Россия возлагает надежды на Крым в развитии лечебной инфраструктуры

Российский спортсмен, паралимпийский чемпион, депутат V-VIII созывов, а ныне зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рассказал о значении в развитии лечебной инфраструктуры России.

Терентьев: Россия возлагает надежды на Крым в развитии лечебной инфраструктуры
© Парламентская газета

Как рассказал депутат, после полученной травмы (в 1986 году 16-летний спортсмен неудачно приземлился после прыжка с трамплина, что привело к перелому грудного отдела позвоночника) он часто бывал в Крыму, в городе Саки, в реабилитационном центре им. Н.Н. Бурденко.

«Именно в Крыму я начал заниматься спортом, легкой атлетикой на спортивной коляске, впервые после травмы. Вместе с группой товарищей на рычажных колясках проехали за один день марафонскую дистанцию от Саки до , это было расстояние 78 километров», — рассказал депутат в рамках проекта «ПГ» «30 лет Парламенту».

Однако, по словам депутата, «парад независимости 90-х годов» лишил всех инвалидов со спинальной травмой этого уникального, благодаря климату и целебным грязям, реабилитационного центра. «Еще более я был расстроен, когда узнал, что за десятилетия под руководствоны этот санаторий только увядал», — сказал парламентарий.

Когда 16 марта 2014 года жители Крыма на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией, а 18 марта того же года Крым подписал договор о вхождении в состав РФ, это была «огромная радость», отметил депутат: «Эти события были самыми яркими и запоминающимися за годы моей парламентской работы, сегодня они полны надежды развития лечебной инфраструктуры для всего мира».

Полностью интервью Михаила Терентьева «Парламентской газете» читайте здесь