Войти в почту

В Катав-Ивановске отправили в отставку мэра и выбрали ему замену

В () депутаты 25 октября приняли отставку главы , выбрав на временную замену ему Петра Емельянова. Как URA.RU рассказала председатель Собрания депутатов , выбирали из двух кандидатур.

В Катав-Ивановске отправили в отставку мэра и выбрали ему замену
© Ura.Ru

«Приняли отставку Елисеева. На должность врио главы города было подано два заявления от кандидатов Петра Емельянова и . Голосовали за Емельянова 11 депутатов, один против, четверо воздержались. За Майорова голосовал он сам, остальные воздержались», — сообщила URA.RU Федосеева.

Емельянов имеет в Катав-Ивановске сложную репутацию. В 2021 году наказывался за избиение избирательницы. В настоящее время в рассматривается заявление, согласно которому на участке, где Емельянов ремонтировал теплотрассу, старые трубы пропали. По данным URA.RU, часть подрядов до сих пор не закрыто, что мешает подать жителям горячую воду.

Об отставке Елисеев написал после разноса, устроенного губернатором в адрес главы района Николая Шимановича. Подав заявление о сложении полномочий, бывший градоначальник оставался на посту до заседания горсовета. При этом Елисеев ушел на больничный, оставив работать с документами технического специалиста. Дальнейшие планы отставного мэра, руководившего городом с марта 2022 года, связаны с переездом в другой регион.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.