Войти в почту

Глава Калининграда Олег Аминов получит двух новых заместителей

Глава Олег Аминов получит двух новых заместителей. Решение было принято на заседании городского совета депутатов в среду, 25 октября.

Глава Калининграда Олег Аминов получит двух новых заместителей
© Клопс.Ru

В горсовете помощником Аминова помимо уже исполняющего обязанности заместителя Юрия Саломохина станет директор муниципального предприятия «Альта» .

«Заместители равноценны. Функционал у них будет несколько разный: комиссии и направления. Такое решение было принято, чтобы детальнее разбираться во всех вещах и скоординировать работу. Один человек не может разорваться на несколько направлений: социальная политика, городское хозяйство. Необходимо систематично организовывать взаимодействие», — сказал Аминов в беседе с корреспондентом «Клопс».

За кандидатуру Быкова на заседании горсовета проголосовали 17 депутатов, против — 3. Быков приступит к своим обязанностям с 7 ноября. При переутверждении Саломохина законодатели высказались единогласно за.

Олег Быков — депутат горсовета Калининграда с 2011 года. Больше 15 лет возглавляет муниципальное предприятие «Альта».

Появится у Олега Аминова ещё один заместитель, как у главы города. Кто именно займёт новую должность, пока неизвестно. Вакансия вакантна. Есть один кандидат, но заявление не написано.

«Как только заявление поступит, озвучим. Ждём. Говорить пока про это рано», — сказал Аминов.

В октябре в Калининграде представили обновлённую концепцию развития города на 12 лет.