Войти в почту

Губернатор ХМАО подсказала жителям способ бесплатно судиться с фондом капремонта

Губернатор ХМАО подсказала жителям способ бесплатно судиться с фондом капремонта в случае ненадлежащим образом выполненных работ, если в доме есть муниципальные квартиры. Для этого жильцам необходимо попросить мэрию выступить истцом в судебном процессе, пояснила глава региона.

Губернатор ХМАО подсказала жителям способ бесплатно судиться с фондом капремонта
© Ura.Ru

«Если вы по каким-то причинам или в каком-то проекте не можете справиться как собственники жилых помещений с управляющей компанией или еще кем-то, и если есть муниципальный жилой фонд, обращайтесь не как к администрации города, а как к собственнику. И муниципалитет — у него больше возможностей, чем у гражданина, — оформит должным образом соответствующие требования и добиться справедливости в этом отношении. Имейте в виду и при необходимости используйте такую возможность», — поделилась Комарова.

Заявительница в ответ пожаловалась, что они обращались в приемную мэрии, но там им посоветовали обратиться в суд. При этом, по ее словам, капремонт проходил по поддельным документам — это уже доказано в суде. Губернатор также приняла заявление женщины в отношении Югорского фонда капремонта, поскольку правительство округа является его учредителем.

Ранее URA.RU писало, что `убернатор Югры пообещала передать дело депутата-банкрота из в департамент госслужбы и противодействия коррупции. Местная жительница пожаловалась главе региона, что Никитин, будучи банкротом, по решению суда не может занимать руководящие должности.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все о войне в и других главных новостях - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.