Войти в почту

«Ничего хорошего»: общественный деятель о лишении Воркуты статуса города

Лишение статуса города — это вопрос, требующий проведения народных слушаний, заявил NEWS.ru общественный деятель, экс-депутат Владимир Тищенко. По его словам, жители должны заранее знать о готовящихся изменениях. Он подчеркнул, что нововведения ничего хорошего для простых людей не несут, однако власти вряд ли прислушаются к мнению народа.

Дайте мне хоть один пример, за что простой народ с низким поклоном скажет правительству спасибо. Нет такого! Кроме того, я считаю, что для принятия любых изменений в социальном обществе необходимо проводить народные слушания. Люди должны были широко оповещены, — сказал общественный деятель.

Тищенко выразил уверенность, что эти на первый взгляд безобидные нововведения нацелены на какие-то изменения в обозримом будущем. По его словам, ничего просто так не происходит и в ближайшем будущем это может аукнуться всем.

На первый взгляд вроде бы и ничего серьезного, страшного нет, что это чисто технический вопрос. Но мы же не знаем, какие проекты законов будут внесены в в ближайшее время, — подчеркнул общественник.

Ранее стало известно, что Заполярный городской округ Воркута в Республике Коми будет преобразован в муниципальный округ. Соответствующее решение одобрил совет Воркуты.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики заявил, что необходимо просчитать экономическую выгоду от лишения Воркуты статуса города, а потом принимать соответствующее решение. По мнению парламентария, одной из главных проблем развития региона является низкая рождаемость.