Войти в почту

Сенатор Менендес не признал вину в работе иноагентом на Египет

, 23 октября. /ТАСС/. Сенатор (демократ от штата Нью-Джерси) отверг в суде обвинения в работе на незарегистрированным иноагентом. Об этом сообщает телекомпания NBC.

Судебное заседание прошло в понедельник в суде . На слушаниях, которые длились порядка пяти минут, Менендес заявил о своей невиновности по предъявленному обвинению. "Всю свою жизнь я был верен одной стране - , которую моя семья выбрала для того, чтобы жить в демократии и свободе", - приводит телекомпания заявление политика после заседания.

Менендес также заявил, что "правительство занимается примитивной охотой" на него, однако "эта тактика не сработает". "Я совершенно ясно дал понять, что я не сделал ничего плохого, и, когда представят все факты, меня признают невиновным", - убежден политик.

В сентябре против сенатора были выдвинуты обвинения в том, что он и его супруга были вовлечены в коррупционные связи с тремя бизнесменами из штата Нью-Джерси и получили сотни тысяч долларов в качестве взяток. Сенатор получал наличные деньги, золотые слитки, дорогие автомобили и прочие ценные вещи. Позднее выдвинул дополнительное обвинение в отношении Менендеса, вменив ему работу на Египет незарегистрированным иноагентом.

По версии прокуратуры, Менендес предоставлял чувствительную правительственную информацию и оказывал давление на сотрудников Министерства сельского хозяйства США, действуя в интересах Египта. В частности, он мог влиять на решения исполнительной власти, касающиеся военных продаж и помощи Египту.

В США с 1938 года действует Закон о регистрации иностранных агентов. В соответствии с ним любое физическое или юридическое лицо, которое работает на территории США, представляя интересы иностранной стороны - правительства, политической партии, компании или какого-либо гражданина, - и вовлечено в политическую деятельность, должно быть зарегистрировано в качестве иностранного агента.