Войти в почту

Сатановским заинтересовалась Генпрокуратура после его слов о Захаровой

Генеральная прокуратура проверит резкие высказывания российского политолога в адрес официального представителя и замминистра иностранных дел , сообщает Telegram-канал Baza. Письмо в ведомство написал глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией .

По словам Бородина, Сатановский в эфире канала «Соловьев LIVE» публично унизил честь и достоинство Захаровой и Богданова, чем нарушил статью 319 Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти». Ранее Бородин уже обращался в Генпрокуратуру из-за действий примадонны российской эстрады , актера и других представителей шоу-бизнеса.

Ранее журналист и телеведущий сообщил о решении уволить Сатановского, который допустил в эфире его канала несправедливые и недопустимые по форме высказывания в адрес Захаровой во время обсуждения конфликта на Ближнем Востоке. Он также принес извинения дипломатам и всему Министерству иностранных дел. По словам Соловьева, он не видит возможности продолжать профессиональное общение с политологом.