Войти в почту

В Татарстане собираемость платежей за ЖКУ за 9 месяцев составила 98,6%

Собираемость платежей населения в среднем по Татарстану за январь ­— сентябрь 2023 года составила 98,6%, что на 0,1% ниже показателя прошлого года. Об этом сообщил на совещании в Доме правительства региона министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марат Айзатуллин.

В Татарстане собираемость платежей за ЖКУ за 9 месяцев составила 98,6%
© Реальное время

Среднегодовой уровень собираемости платежей составил 99,2%. Это выше аналогичного периода 2022-го на 0,2%.

Доля платежей, совершенных в электронном формате, достигла в общем объеме 72,7%. В этом вопросе районы демонстрируют разные показатели. Например, в Дрожжановском и Мамадышском районах Татарстана доля электронных платежей еще не достигла и половины, в 28 районах процент онлайн-транзакций колеблется от 50 до 72,7%. Превысили среднереспубликанское значение 15 муниципалитетов, сообщает пресс-служба раиса Татарстана.

Напомним, за январь — июль 2023 года уровень собираемости платежей населения в среднем по Татарстану составлял 98,6%. Это на 0,6% выше показателя прошлого года.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".