Войти в почту

Маск без слов оценил заявление о помощи Израилю и Украине

Американский миллиардер без слов прокомментировал в Twitter (Х) заявление главы о возможности Вашингтона оказывать поддержку одновременно и . Под твитом одного из пользователей он поставил восклицательный знак.

Пользователи соцсети обсуждали интервью министра телеканалу Sky News, в котором она заявила, что могут позволить себе обеспечивать военные нужды обеих упомянутых стран. Один из комментаторов отметил, что американцы, задающиеся вопросами о причинах госдолга США, должны обратить внимание на зарубежные неурядицы, в которые оказалась втянута страна. Маск поставил восклицательный знак под этим твитом.

В сентябре Маск приветствовал заявление сенатора Рэнда Пола об исключении помощи Украине из краткосрочного бюджета федерального правительства США. Законодатель возмутился тем, что Вашингтон наряду с военной поддержкой направляет большие средства на покрытие невоенных расходов Киева. На соответствующий пост сенатора в соцсетях Маск написал «Браво!».

Бывший посол США в Израиле высказал мнение о том, что Вашингтону не следует тратить много на помощь еврейскому государству. По его словам, хватит $1–3 млрд. Дипломат добавил, что Украина нуждается в несоизмеримо большем объеме помощи, чем Израиль.