Войти в почту

Правительство Татарстана выразило соболезнования в связи с кончиной Гелия Кобелева

Правительство Татарстана выразило соболезнования в связи с кончиной Гелия Кобелева
© Реальное время

Правительство Татарстана выразило соболезнования в связи со смертью экс-председателя плановой и бюджетно-финансовой комиссии Верховного Совета республики, председателя постоянной комиссии Госсовета по бюджетно-финансовым вопросам Гелия Кобелева. Он ушел из жизни 13 октября в возрасте 85 лет.

— Кобелев был целеустремленным и талантливым организатором, чутким и внимательным наставником. Его деловые и человеческие качества, преданность делу, высокий профессионализм, внимательное отношение к людям снискали ему заслуженный авторитет и признание, — говорится в некрологе.

Некролог подписали раис Татарстана , Государственный Советник и первый президент республики Минтимер Шаймиев, председатель Госсовета , премьер-министр , руководитель администрации раиса , министр финансов , мэр и глава Елабужского района .

Гражданская панихида состоится завтра, 15 октября, в 12.00 в прощальном зале Похоронного комплекса "Курган" на Мамадышском тракте.

Кобелев родился 15 июня 1935 года в . Трудовую деятельность начал токарем на имени Горбунова. После того как в 1961 году окончил Казанский финансово-экономический институт, работал на комсомольских и партийных должностях. В 1973-м избран председателем исполкома Московского районного Совета народных депутатов Казани, в 1981-м стал первым секретарем Московского райкома Казани.

С 1985-го он входил в состав Верховного Совета ТАССР XI созыва и XII созывов. Также Кобелев возглавлял плановую и бюджетно-финансовую комиссию Верховного Совета ТАССР. Являлся депутатом Госсовета I созыва, а также был членом президиума и председателем постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".