Войти в почту

В информсистемах по карантину растений предложили навести порядок

Взаимодействие информсистем в области карантина растений предложили упорядочить. С такими поправками в закон о карантине растений выступила группа депутатов во главе с зампредом `, главой Комитета по аграрным вопросам и первым зампредом аграрного комитета . Документ опубликован в электронной базе Госдумы 12 октября.

В информсистемах по карантину растений предложили навести порядок
© Парламентская газета

В настоящий момент в сфере фитосанитарного надзора действует ФГИС при и большое количество ее модулей и подсистем. В целом система автоматизирует процессы оформления документов и позволяет хранить фитосанитарные и карантинные сертификаты, а также акты карантинного фитосанитарного контроля. ФГИС при этом обменивается данными с федеральными органами исполнительной власти с помощью системы межведомственного взаимодействия.

Авторы поправок предлагают прописать в законе конкретный перечень государственных информационных систем в области карантина растений и распределить функционал между заказчиком и оператором указанных систем. Это позволит снизить издержки госуправления этими базами.