Войти в почту

В Думе выступили за запрет продажи безалкогольного пива и энергетиков детям

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев выступил за введение законодательного запрета на продажу безалкогольного пива и энергетических напитков детям.

"Мы считаем, что нужно установить законодательно запрет продажи безалкогольного пива и безалкогольных напитков, изготовленных на основе пива, и энергетических напитков несовершеннолетним", - сказал Башанкаев на заседании экспертного совета при вице-спикере Госдумы Владиславе Даванкове по вопросам развития здравоохранения.

"Может, покажется это несколько радикальным, но я не даю своим детям пить энергетические напитки. И буду всегда против. Потому что это шаг к настоящему пиву", - добавил он.

В январе этого года некоторые депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия - За правду" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете продажи безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним. Кроме того, инициативой предлагается запретить продажу таких напитков в том числе в детских, молодежных, образовательных, спортивных и медицинских организациях.