Войти в почту

В Якутии завершили формирование нового состава правительства

В обновились состав правительства и его структура. Назначены председатель, заместитель председателя и ряд министров, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В Якутии завершили формирование нового состава правительства
© Российская Газета

После своего повторного избрания на должность главы республики анонсировал существенные изменения в составе правительства. Теперь в руководстве Якутии 12 новых членов. Таким образом кадровый состав обновился на 40 процентов.

Изменилась и структура. Образован новый государственный комитет юстиции, к которому присоединили центральный аппарат по организационному обеспечению деятельности мировых судей. Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности стал министерством по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Департамент по охране объектов культурного наследия присоединен к министерству культуры и духовного развития Якутии. А у министерства сельского хозяйства удлинилось наименование. Оно теперь называется министерством сельского хозяйства и продовольственной политики.

Решением главы Якутии также внесены изменения в распределение обязанностей между председателем правительства и его замами.

Председателем правительства Республики Саха (Якутия) назначен . У него будет два первых заместителя - , курирующий блок развития инфраструктуры, безопасности жизни, комфортной среды и Джулустан Борисов, ответственный за экономическую и промышленную политику региона.

Заместителями председателя правительства республики стали , курирующий блок повышения качества жизни, благосостояния населения и социального развития; , ответственный за инновации, креативную индустрию и развитие образования; Ольга Балабкина, которая будет курировать блок экологии, развития Арктики, молодежной политики и вопросов юстиции, а за комплексное развитие села, культуры и спорта будет отвечать .

Кандидатуры нескольких министров, согласно действующему законодательству, подлежат согласованию федеральными органами исполнительной власти, и поэтому они пока остаются в статусе исполняющих обязанности.

Всего в якутском правительстве 20 министерств и шесть департаментов.