Войти в почту

Рустам Минниханов встретился с и.о. министра иностранных дел Афганистана

Рустам Минниханов встретился с и.о. министра иностранных дел Афганистана
© Реальное время

Раис Татарстана в казанском Кремле встретился с исполняющим обязанности министра иностранных дел Амир-Ханом Моттаки, прибывшим в столицу Татарстана для участия в пятом заседании Московского формата консультаций по Афганистану, сообщает пресс-служба раиса республики.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия в рамках российско-афганских отношений. Рустам Минниханов отметил, что на сегодняшний день важно создать условия для поступательного развития, а также решения гуманитарных вопросов.

Раис республики упомянул о возглавляемой им по поручению президента России Группы стратегического видения "Россия — Исламский мир". Среди ее основных задач — всемерное содействие процессу дальнейшего сближения России с исламским миром на культурно-цивилизационной основе, налаживание экономического сотрудничества, расширение партнерства молодежных и общественных организаций. Татарстан активно взаимодействует с исламским миром и странами ОИС.

Амир-Хан Моттаки сообщил, что современный Афганистан имеет высокий потенциал для экономического сотрудничества, а также в сфере торговли и инвестиций.

В проходит пятое заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В работе форума принимают участие глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, спецпредставитель президента России по Афганистану, директор 2-го Департамента Азии , исполняющий обязанности министра иностранных дел временного правительства Афганистана Муттаки, а также делегации , , , и .

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".