Войти в почту

В Москве прошли пикеты с требованием освободить Кагарлицкого, Стрелкова и других политузников

Как сообщил координатор Левого Фронта , активисты Левого Фронта 29 сентября провели в пикеты с требованием прекратить репрессии и преследования представителей левой и патриотической оппозиции. Они вышли с плакатами к зданиям и , потребовав освобождения левых активистов из и , Бориса Кагарлицкого *, , а также других политузников. По мнению Левого Фронта, репрессии властей против левых и патриотов категорически противоречат призывам к сплочению народа в трудный для страны момент, которые сегодня звучат из Кремля. По итогам пикетов в органы власти будут направлены соответствующие обращения.

Напомним, что еще в марте прошлого года в были арестованы представители Левого Фронта (Дмитрий Чувилин, Ринат Буркеев) и марксистского кружка, им предъявлены абсурдные обвинения в создании «террористического сообщества», что грозит огромными сроками лишения свободы – до 15 лет. Уже в ближайшее время должен начаться суд, причем, скорее всего, он будет закрытым для общественности.

Также продолжают преследовать депутата Самарской губернской от , сторонника Левого Фронта . Ему «впаяли» большой штраф – 150.000 рублей, решение суда уже вступило в силу. А теперь в его отношении оформили еще несколько административных протоколов за «распространение экстремистских материалов». Весной был арестован по абсурдному обвинению в «мошенничестве» депутат-коммунист из Брянска , отбывает срок в колонии известный активист Михаил Шендаков. И это далеко не все примеры репрессий в отношении сторонников лево-патриотической оппозиции.

* Борис Юльевич Кагарлицкий в 2022 году был внесен в список иноагентов