Войти в почту

Таджикистан не одобрил казанскую декларацию Московского формата по Афганистану

Таджикистан не одобрил казанскую декларацию Московского формата по Афганистану
© Реальное время

Спецпредставитель президента России по , директор второго департамента Азии МИД заявил, что не одобрил несколько пунктов декларации по итогам заседания Московского формата в .

— Работа наша завершена, казанская декларация одобрена почти всеми, кроме Таджикистана, у таджикских партнеров есть возражения против отдельных пунктов этой декларации, — сказал он по итогам 5-го заседания Московского формата.

Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел временного правительства Афганистана, член руководства запрещенного в России * Муттаки выступил на 5-м заседании Московского формата. По словам высокопоставленного чиновника, новые власти страны рассчитывают на взаимовыгодное сотрудничество на равных в транспортных и энергетических проектах, но будут препятствовать вмешательству во внутренние дела государства.

Напомним, пятое заседание Московского формата консультаций по Афганистану проходит в казанской Ратуше. Для участия в нем в город прибыли представители , делегации , , , , и других стран.

*организация, признанная террористической по решению от 14.02.2003. Запрещена в России

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".