Войти в почту

Власти Екатеринбурга уладили конфликт со статусным товарищем мэра

Ректор УрГЭУ, председатель городской , который летом из-за чиновничьего недоразумения не стал почетным гражданином , получит это звание осенью. Награждение Силина, по данным URA.RU, с губернатором согласовал мэр , который с Силиным в товарищеских отношениях.

Власти Екатеринбурга уладили конфликт со статусным товарищем мэра
© Ura.Ru

В июне URA.RU сообщило, что администрация Ленинского района попросила Силина подготовить документы для выдвижения его в почетные граждане. Тот настроился и собрал нужные бумаги. Но, по последним данным, их префектура просто потеряла. Силин, по слухам, разозлился и даже сказал кому-то из товарищей, что в следующий созыв ОП выдвигаться не будет.

Примерно в это же время Орлов решил, что в честь 300-летия власти проведут два награждения. Первое состоялось в августе, перед официальным юбилеем. Почетными гражданами стали сразу четыре человека — миллиардеры («Сима-ленд») и (президент ГК «Синара»), гендиректор Фарид Абдрахманов и учитель химии из элитной гимназии №9 . А второе награждение пройдет 18 ноября — в исторический День города.

«В предварительном списке Орлова четыре фамилии — [бард Александр] Новиков, [президент Григорий] Иванов, Силин и [глава торгово-промышленной палаты Андрей] Беседин», — поделился собеседник агентства, близкий к муниципальной власти. В гордуму, которая принимает окончательное решение, список пока не заходил. Еще даже не сформирована специальная комиссия из чиновников и депутатов по определению шорт-листа претендентов на звание.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.