Войти в почту

, член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Кто родился 15 сентября
© Парламентская газета

Возглавляла совет Союза пионерских, детских организаций . Работала в областном Центре воспитательной работы, министерстве образования, культуры и спорта, а также министерстве образования и науки области.

Являлась председателем комитета молодежной политики администрации муниципального района «Тарусский район», председателем калужской областной общественной организации Российского союза молодежи. Занимала пост уполномоченного по правам ребенка в Калужской области.

(58 лет), член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Работал на , в ООО «Объединенная сервисная компания», , ООО «Группа «Магнезит».

Избирался депутатом Магнитогорского городского собрания депутатов, Законодательного собрания .

С сентября 2015 года представляет в Совете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти Челябинской области.

А еще в этот день родились:

Йовери Кагута Мусевени (79 лет), президент .

Был членом ряда повстанческих организаций. После Угандийско-танзанийской войны 1978-1979 годов возглавил министерство обороны страны, став самым молодым членом кабмина.

В начале 1980-х годов Мусевени и его сторонники создали Народную армию сопротивления и начали вооруженную борьбу против правительства. После захвата повстанцами столицы Уганды — в январе 1986 года Йовери Мусевени был провозглашен новым президентом страны. Впоследствии он шесть раз (в 1996, 2001, 2006, 2011, 2016 и 2021 годах) переизбирался на этот пост.

Эммерсон Мнангагва (81 год), президент .

Был членом Союза африканского народа Зимбабве, который вел антиколониальную борьбу в стране. После обретения Зимбабве независимости занимал посты министра государственной безопасности, министра юстиции, исполнял обязанности министра финансов и министра жилищного строительства. Возглавлял нижнюю палату парламента страны.

На посту первого вице-президента курировал вопросы обороны, госбезопасности, юстиции и деятельность центробанка.

В ноябре 2017 года в Зимбабве произошел военный переворот, в результате которого президент страны был отстранен от власти, а его пост занял Эммерсон Мнангагва. В июле 2018 года он одержал победу на выборах главы государства.

(1923-2008), советский и российский поэт-песенник. Народный артист РФ.

Участник Великой Отечественной войны. В составе 33 й истребительно противотанковой бригады прошел путь от до Эльбы, воевал на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. В 1947 году был арестован по ложному обвинению и в течение 6 лет был в заключении.

Известность к поэту пришла в начале 1960 х годов, когда он в соавторстве с написал песню «Текстильный городок». Михаил Танич является автором многих широко известных шлягеров, среди которых: «Что тебе сказать про Сахалин?», «Черный кот», «Как хорошо быть генералом», «Идет солдат по городу», «Возьми меня с собой», «На дальней станции сойду», «Проводы любви», «Комарово», «Погода в доме».

В 1990 году Михаил Танич и певец создали группу «Лесоповал».