Войти в почту

В России прокомментировал ситуацию с якобы беспилотником РФ в Румынии

В заявили, что у нет каких-либо доказательств, подтверждающих принадлежность найденных обломков беспилотника. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ .

В России прокомментировал ситуацию с якобы беспилотником РФ в Румынии
© РИА Новости

"Никакой ясной или объективной картины у самих румынских представителей, что касается произошедшего, до сих пор нет", - подчеркнула российский дипломат.

По словам Захаровой, в Москве позицию Румынии рассматривают как концепцию "хайли лайкли", когда фактов нет, но при этом аудиторию пытаются убедить в обратном.

На прошлой неделе Румыния объявила об обнаружении обломков беспилотного летательного аппарата, "аналогичного тем, которые используются Россией".

Предположительно, речь якобы шла о новом дроне – втором за неделю. Румынские власти планируют усилить защиту воздушного пространства и обсуждают эвакуацию жителей придунайских сел, а США могут развернуть в стране дополнительные F-16.

Утром 6 сентября министр обороны Румынии сообщил, что на территории страны были обнаружены обломки, которые предположительно являлись российским дроном. Обломки не представляли угрозы для населения.

Газета.Ru: главные новости