Войти в почту

Курганские депутаты смогут досрочно исключать сенатора из СФ

Депутаты курганской областной думы смогут досрочно отзывать сенаторов из . Такие изменения в регламент облдумы были предложены 13 сентября на заседании , передает корреспондент URA.RU.

Курганские депутаты смогут досрочно исключать сенатора из СФ
© Ura.Ru

«Государственным органам, назначившим сенатора, представлено право отзывать сенатора в течение срока полномочий», — объяснили на заседании. Право внести этот вопрос на рассмотрение получит председатель , фракция или группа депутатов численностью не менее одной пятой от числа депутатов облдумы.

Вопрос об отзыве вносят в письменном виде. В течение пяти дней после этого председатель облдумы направляет этот документ депутатам думы и сенатору, которого хотят отозвать. Далее у депутатов будет три месяца, за которые нужно направить в Совфед решение об отзыве или отмене отзыве или об отказе в отзыве сенатора. Это решение принимается тайным голосованием депутатов. Участники комитета единогласно проголосовали за вынесение этого вопроса на заседание облдумы.

Соответствующий закон приняли в Госдуме в мае. Если в Совфеде будут не согласны с решением местных депутатов, то новое постановление об отзыве облдума сможет направить только через полгода. в СФ представляют сенаторы и .

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.