Войти в почту

Борьба на выборах в Екатеринбурге сместилась в один район

Наиболее напряженная обстановка на выборах в думу сложилась в Чкаловском районе — на это указывает то, что префект второй день подряд выступает основным докладчиком на совещаниях у мэра . Ему на этих выборах противостоит большой антимэрский альянс, финансируемый миллиардером Виталием Кочетковым («Мотив»).

Борьба на выборах в Екатеринбурге сместилась в один район
© Ura.Ru

В Чкаловском районе он поддерживает самовыдвиженца Владислава Яхина, а мэрия в 23-м округе ведет помощницу бизнесмена (AVS Group) — депутата . Из докладов Шипицына 9 и 10 сентября следует, что в округе фиксировались подкуп и подвоз избирателей. «Днем 10 сентября Шипицын доложил, что накануне была остановлена машина с сахаром», — поделился источник URA.RU.

В 22-м округе, где против единоросса свою жену Викторию ведет вице-спикер заксо , второй день курсируют подозрительные машины из — как было установлено — Ревды. В 24-м округе за победу бьются сразу три кандидата — представляющий администрацию депутат Виктор Сомиков (протеже девелопера Андрея Гавриловского), Юлия Гильванова из и «молодогвардеец» Данил Тупица.

«Там также фиксируется подкуп [избирателей]», — добавил собеседник агентства. Впрочем, в Ленинской ТИК корреспонденту заявили, что подтвержденных фактов серьезных нарушений нет.

В других округах — как следует из содержания чиновничьих докладов в мэрии — обстановка штатная. «Орлов интересовался, как дела в 3-м округе (там мэрия ведет сотрудника Дмитрия Сторожилова, а Кочетков — своего друга — прим. ред.). [Глава Верх-Исетского района Андрей] Морозов сказал, что у него в районе все в порядке», — рассказал еще один участник совещаний. Избирательные участки закроются в 20:00.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.