Войти в почту

Делегация Совета Федерации прибыла в Сухум на празднование 15-летия признания Абхазии

СУХУМ, 25 августа. /ТАСС/. Делегация прибыла в для участия в торжествах по случаю 15-летия признания Россией независимости республики. Об этом сообщила пресс-служба парламента Абхазии в пятницу.

"В Абхазии для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню международного признания независимости Республики Абхазия, в республику прибыли заместитель председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности . На абхазо-российской государственной границе делегацию встретили спикер Народного собрания - парламента Абхазии Лаша Ашуба и посол России в Абхазии Михаил Шургалин", - говорится в распространенном сообщении.

Ожидается, что на праздничные мероприятия также прибудут представители , руководства Краснодарского края, , и Приднестровья.

Как сообщили журналистам в Администрации президента Абхазии, торжества начнутся с возложения цветов и венков к мемориалу Славы в Сухуме. После цветы возложат к могилам первого и второго президентов республики - Владислава Ардзинбы и . Вечером в актовом зале кабмина Абхазии пройдет торжественное заседание, а на набережной откроется фотовыставка.

Вечером откроется XXI Международный фестиваль " приглашает". На открытой сцене перед Абхазским государственным драмтеатром состоится концертное исполнение оперы "Тоска" Джакомо Пуччини. День завершится праздничным фейерверком.

В новость внесена правка (17:13 мск) - уточняется должность Константина Косачева в цитате, верно - заместитель председателя Совета Федерации.