Войти в почту

Исаков призвал наращивать производство спортивного инвентаря и экипировки

России в целях замещения импорта необходимо наращивать объем производства отечественного спортивного инвентаря и экипировки. Об этом заявил член Комитета по экономической политике .

Исаков призвал наращивать производство спортивного инвентаря и экипировки
© Парламентская газета

По его словам, сейчас, в условиях антироссийских санкций, стало непросто приобрести профессиональную спортивную экипировку, заместить ее могла бы продукция отечественных производителей, но государству следует поддержать их льготами. Тогда качественный спортинвентарь станет для россиян доступнее.

«Родители одних детей могут приобрести соответствующий инвентарь, качественную экипировку, а другие — нет. Для развития детско-юношеского спорта необходимо устранить это неравенство, предусмотреть соответствующее финансирование при открытии секций», — сказал Исаков, слова которого приводит телеканал «Вместе-РФ».

Как писала «Парламентская газета», Исаков — один из авторов законопроекта, предусматривающего правовое закрепление реализации дополнительных программ спортивной подготовки для взрослых. Документ `ыл внесен в 14 августа. Также в число разработчиков инициативы вошли председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре , председатель Комитета Госдумы по физической культуре и спорту и член того же комитета