Войти в почту

Виктор Викторович Дзюба (46 лет), член Комитета по энергетике.

Кто родился 10 августа
© Парламентская газета

В 2001 году основал и возглавил предприятие по производству нефтегазового оборудования «Мехмаш», которое стало одной из успешных и активно развивающихся российских компаний в сфере высоких наукоемких технологий. Являлся депутатом Тульской городской думы IV и V созывов.

Избирался депутатом Государственной Думы VII созыва, входил в состав думского Комитета по контролю и Регламенту.

Динар Загитович Гильмутдинов (54 года), член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

С 1991 года работал в , прошел путь от инспектора до начальника отдела ГАИ УВД города. В 2005—2021 годах занимал должность начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан.

(75 лет), председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. Академик .

Руководил Московской опытной станцией ВНИИ кормов в Серебряно-Прудском районе Московской области, Всероссийским селекционно-технологическим институтом садоводства и питомниководства Ленинского района Подмосковья.

Избирался депутатом Государственной Думы IV, V, VI и VII созывов, возглавлял думский Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии, а также Комитет по аграрным вопросам.

Владимир Кашин является заместителем председателя Центрального комитета .

(69 лет), член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Был заместителем главного редактора газеты «Московские новости», заместителем генерального директора Общественного российского телевидения (ныне — ). Ведет на телеканале «ТВ Центр» авторскую программу «Постскриптум».

Руководил Институтом актуальных международных проблем Дипломатической академии .

Избирался депутатом Государственной Думы VI созыва, возглавлял думский Комитет по международным делам. Был руководителем одной из крупнейших политических фракций ПАСЕ — Европейские демократы.

С сентября 2016 года представляет в Совете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти .

А еще в этот день родились:

Дмитрий Владиславович Шальков (56 лет), помощник Президента РФ — начальник Контрольного управления Президента РФ.

Служил в органах военной прокуратуры СССР, а затем РФ и в органах государственной безопасности РФ. Работал в , был статс-секретарем — заместителем директора .

13 июня 2018 года назначен помощником Президента РФ — начальником Контрольного управления Президента РФ.

Абдель Латиф Рашид (79 лет), президент .

Преподавал в Университете Сулеймании, руководил рядом проектов Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО).

Возглавлял министерство водных ресурсов Ирака, занимал должность старшего советника президента страны.

В октябре 2022 года Совет представителей (парламент) Ирака избрал Абдель Латифа Рашида новым президентом страны. За него проголосовали 162 депутата из 277 участвовавших в голосовании.

Работал в Совете безопасности, Генеральной прокуратуре Белоруссии, администрации президента республики Александра Лукашенко.

Являлся советником-посланником посольства Белоруссии в Польше, чрезвычайным и полномочным послом страны в , а также в Катаре, и (по совместительству).

Занимал должности первого заместителя председателя, председателя Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии.

В июне 2020 года указом президента Белоруссии Роман Головченко был назначен премьер-министром Республики Беларусь. 

(65 лет), Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в .

В системе МИД работает с 1980 года, занимал различные должности в центральном аппарате министерства и за рубежом. Был советником-посланником посольства России в , заместителем директора Департамента внешнеполитического планирования. Возглавлял Второй европейский департамент, генеральный секретариат (департамент) МИД России. Занимал пост посла России в

В августе 2017 года указом Президента РФ Павел Кузнецов был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Финляндской Республике.