Войти в почту

(68 лет), член Комитета по науке и высшему образованию.

Кто родился 5 августа
© Парламентская газета

В 1991-2001 годах занимал пост мэра . Неоднократно избирался депутатом Думы Ставропольского края, возглавлял комитеты по бюджету, налогам и финансам, а также по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности. Занимал должность первого заместителя председателя краевого парламента.

Избирался депутатом Государственной Думы VII созыва, являлся заместителем председателя думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

(59 лет), член Комитета Государственной Думы по энергетике.

Являлся советником по экономическим вопросам, заместителем полномочного представителя Президента РФ в Ставропольском крае. Занимал должности главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе по и региону Кавказские Минеральные Воды, начальника инспекции по контролю за неналоговыми доходами и источниками внутреннего финансирования .

Избирался депутатом Думы Ставропольского края, а также Государственной Думы V и VI созывов.

Был помощником заместителя председателя , постоянным представителем при Президенте РФ.

(37 лет), член Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Работал в компании «Эвалар», входил в российскую Ассоциацию производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения.

Избирался депутатом Государственной Думы VI и VII созывов.

Учредитель фонда социального содействия («Фонд Александра Прокопьева»), основными задачами которого являются поддержка спорта, пропаганда здорового образа жизни и поддержка патриотизма.

А еще в этот день родились:

Хун Сен (71 год), премьер-министр . Председатель Народной партии.

Занимал пост министра иностранных дел страны. В 1985 году возглавил совет министров, став самым молодым премьером в истории страны. После вступления в силу новой Конституции Королевства Камбоджа вновь занял пост премьер-министра страны.

Василий Иванович Лебедев-Кумач (1898-1949), советский поэт-песенник.

Работал в Бюро печати управления Реввоенсовета и в военном отделе «Агит-РОСТА». Сотрудничал с изданиями «Рабочая газета», «Крестьянская газета», «Гудок», «Красноармеец» и «Крокодил». Писал рассказы, фельетоны, лозунги для агитпоездов, литературные пародии и сатирические сказки.

Известность Лебедеву-Кумачу принес «Марш веселых ребят», написанный им в 1934 году в содружестве с композитором для картины «Веселые ребята».

Всего поэт создал слова к более чем 100 песням, среди которых такие известные, как «Священная война», « майская», «Попутная». Его произведения звучат в кинофильмах «Волга-Волга», «Если завтра война», «Цирк», «Дети капитана Гранта» и др.