Войти в почту

Лукашенко приоткрыл механизм принятия кадровых решений

Рабочие поездки по стране предоставляют возможность главе государства порой проверять и корректность принятия кадровых решений, констатируют обозреватели.

Лукашенко приоткрыл механизм принятия кадровых решений
© Российская Газета

Во всяком случае, в ходе командировки 3 августа в Берестовицкий район затронул в беседе с местным руководством и вопрос, который лежал в плоскости определения кандидатуры на пост министра сельского хозяйства и продовольствия, передает БЕЛТА.

Дело в том, напоминает агентство, что ранее на совещании по вопросам уборочной кампании президент поручал оперативно подобрать кандидатуру на вакантный пост отраслевого руководителя после того, как Игорь Брыло был назначен на должность помощника президента - инспектора по Витебской области.

Как стало понятно в ходе состоявшегося диалога Лукашенко с гродненским губернатором , на пост министра, в том числе рекомендовался и его первый заместитель Юрий Валеватый.

"Так, а чем тебя не устраивает первый заместитель по селу?" - поинтересовался президент у главы региона.

Караник дал понять, что первый заместитель его полностью устраивает, но "все люди государевы", и Юрия Валеватого предлагали в числе других кандидатур для назначения на пост министра.

К разговору подключился помощник президента - инспектор по Гродненской области . По его мнению, в министерстве "главное - это командующий фронтом, а не начальник . Потому что все решается на местах". Поэтому первый замгубернатора, образно и по-военному высказал он свою точку зрения, "не в обиду, больше имеет рычагов влияния, чем министр сельского хозяйства".

Президент согласился с таким аргументом, добавив, что "все-таки министерство должно заниматься новыми прорывными какими-то направлениями, технологиями". При этом в ведении минсельхоза должна быть и общая стратегия. "А все остальное на местах", - резонно констатировал белорусский лидер.