Войти в почту

Сенатор Муратов заявил, что в России можно будет сбивать любые беспилотники

Сенатор от доложил председателю , что в России сотрудники силовых ведомств смогут сбивать любые беспилотные летательные аппараты. Об этом Муратов рассказал в своем telegram-канале.

Сенатор Муратов заявил, что в России можно будет сбивать любые беспилотники
© Ura.Ru

«Сегодня на очередном пленарном заседании Совета Федерации доложил председателю Валентине Ивановне Матвиенко и коллегам о внесении изменений в Федеральный закон о наделении правом сотрудников силовых структур сбивать беспилотники всех типов, то есть пресекать их движение. Изменения в закон были одобрены. У силовых ведомств сейчас появится возможность пресекать движение любых дронов — воздушных, наземных, надводных, подводных. Это также касается беспилотных транспортных средств и других автоматизированных беспилотных комплексов», — рассказал Муратов.

В 2022 году сообщалось, что в Кургане владельцы квадрокоптера рискуют получить штрафы, если управляют незарегистрированным аппаратом без опознавательных знаков и без необходимого разрешения. Ранее в России полицейские могли сбивать беспилотники, если квадрокоптеры угрожают жизни и здоровью граждан.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.