Войти в почту

Турчак сообщил об уходе Хубезова добровольцем на фронт

Депутат сложил полномочия главы Комитета по охране здоровья и в третий раз отправился добровольцем на фронт. Об этом сообщил первый вице-спикер в своих соцсетях.

Турчак сообщил об уходе Хубезова добровольцем на фронт
© Парламентская газета

Дмитрий Хубезов — доктор медицинских наук, бывший завкафедрой хирургии и общеврачебной подготовки, а также кафедрой хирургии, акушерства и гинекологии в Рязанском государственном медицинском университете. В октябре он отправился на передовую, где оперировал раненых бойцов.

«Возвращается к своим, с кем работал в и , в полевых госпиталях на передовой», — написал Турчак. По его словам, Хубезов каждый раз после возвращения в мыслями и душой оставался на Донбассе.

«Буквально на днях Дмитрию Хубезову вручили орден Мужества в Кремле. Заслуженная награда. Но уходил он тогда и уходит сейчас не за медалями», — отметил Турчак.

После возвращения с передовой в январе Хубезов говорил в интервью «Парламентской газете» о необходимости возрождать военные кафедры в медвузах. По его словам, любой гражданский медик должен, в случае чего, быстро стать военным. «Я сам проходил обучение на военной кафедре, там была и техническая, и огневая подготовка. Те несколько недель, которые мы провели на сборах, я до сих пор помню», — говорил Хубезов.