Войти в почту

В Кремле оценили заявление Обамы про Крым

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление бывшего президента США Барака Обамы, который заявил, что многие русскоговорящие в Крыму поддерживали идею присоединения полуострова к Российской Федерации в 2014 году.

В Кремле оценили заявление Обамы про Крым
© ТАСС
«Это не нам комментировать, (при этом) в этих заявлениях содержатся рациональные зерна. Так и есть, там (в Крыму, — «Газета.Ru») действительно была большая фракция политиков, которые поддерживали идею развития добрых отношений с РФ, которые выступали против русофобии. Практически все население Крыма хотело стать частью РФ — тоже ни для кого не секрет», — сказал Песков.

По его словам, на Западе «время от времени рациональные суждения пробиваются».

Ранее экс-президент США Барак Обама заявил, что в 2014 году Украина «не была той Украиной, о которой мы говорим сегодня». По его словам, «в Крыму было много русскоговорящих и было понимание идей, которые представляла Россия». Он также отметил, что в Раде было некоторое число сторонников России, и политика внутри страны была более сложной, чем в настоящее время.

Обама признал, что жители Крыма хотели присоединиться к России

В марте 2014 года в Крыму под эгидой России прошел референдум, по итогам которого полуостров стал частью РФ, а Севастополь — городом федерального значения.

Газета.Ru: главные новости