Войти в почту

Госдума освободила Хубезова от должности главы комитета в связи с отправкой на фронт

Депутат освобожден от должности председателя Комитета по охране здоровья, на эту должность избран депутат Бадма Башанкаев. Такое решение официально приняла Госдума на пленарном заседании.

Госдума освободила Хубезова от должности главы комитета в связи с отправкой на фронт
© Российская Газета

О своем намерении глава комитета Госдумы по охране здоровья объявил ранее на заседании генсовета . Председатель ЕР пожелал Хубезову успехов в благородной миссии и отметил, что нужно обсудить этот вопрос.

Затем обсуждение состоялось на заседании фракции ЕР с участием секретаря генсовета .

"Мы видим, какое сейчас сложное время для страны, - сказал журналистам сам Хубезов. - И нет ничего важнее, чем защита нашей страны на фронте. Поэтому я принял решение сложить полномочия, чтобы поехать в зону СВО".

Он добавил, что важный комитет, пост в котором он покидает, не может оставаться без председателя. И он сам предложил на эту должность "человека, с которым вместе проехал все новые регионы", посещая клиники и общаясь с бойцами. Хубезов также рассказал, что, когда уезжал с фронта, то обещал "своим ребятам вернуться". И теперь выполняет обещание.

Бадма Башанкаев единогласно был избран фракцией и рекомендован на эту должность, теперь это решение поддержала палата.

"С большим уважением отношусь к Дмитрию Хубезову как к хирургу и уважаю его гражданский поступок", - подчеркнул Башанкаев. Он заявил о "больших планах впереди".