Войти в почту

Генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич на XVIII Международной конференции ВСС рассказал о росте выплат и клиентской ценности в страховании жизни

23 мая 2023 года в состоялась XVIII Международная конференция по страхованию (Russian Insurance Summit 2023), организованная (ВСС).

Генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич на XVIII Международной конференции ВСС рассказал о росте выплат и клиентской ценности в страховании жизни
© Сравни.ру

Ключевыми темами для обсуждения на мероприятии стали самые актуальные и важные вопросы, среди которых: стратегия развития страхования, новые законодательные инициативы, этапы цифровизации, рост клиентоцентричности программ, ключевые драйверы развития и другие темы.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя , председатель Комитета по финансовому рынку , директор Департамента финансовой политики Иван Чебесков, директор Банка России , уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг , а также главы и акционеры крупнейших страховых компаний страны. Международный состав участников был представлен следующими странами: , , , , , Кыргызстан.

Пленарное заседание с участием представителей власти продолжила визионерская дискуссия, посвященная обсуждению будущего российского страхования и основных векторов его развития, модераторами которой выступили президент ВСС и известный российский писатель . Индустрию страхования жизни в ходе обсуждения будущего страхования представлял генеральный директор (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») .

В ходе дискуссии Евгений Гуревич рассказал о важности формирования клиентской ценности программ страхования жизни на основе изучения потребительского поведения и запросов клиентов:

«На сегодняшний день страхование жизни эффективно помогает гражданам сохранить финансовое благополучие и накопить капитал на жизненные цели. Можно сказать, что накопительные программы, не преувеличивая, помогают нашим клиентам реализовать их мечты: сформировать капитал на образование детей, купить машину, сделать долгожданный ремонт, отложить деньги на пенсию и многое другое. Именно поэтому драйвером рынка сейчас является НСЖ, по которому мы видим не только рост объемов, но и удлинение договоров, и увеличение сумм, - отметил Евгений Гуревич. - Что ждет страхование жизни завтра? Согласно общероссийским опросам, которые мы проводим на постоянной основе, будущее страхования жизни, в том числе НСЖ – в синергии с разнообразными медицинскими программами. Более 50% россиян видят в страховщике эффективного помощника в области защиты здоровья, причем 60% считают, что при страховом случае важнее получить комплексную организацию процесса лечения, чем денежную выплату. Чтобы удовлетворить этот запрос мы развиваем экосистему здорового образа жизни, объединяя накопительные и медицинские страховые программы, которые призваны не только решать появляющиеся проблемы со здоровьем, но и предупреждать их за счет ранней диагностики».

В рамках деловой программы конференции состоялся круглый стол, посвященный ключевым вопросам развития рынка страхования жизни, модератором которого выступил вице-президент ВСС , а спикерами стали руководители крупнейших страховщиков жизни в нашей стране. Евгений Гуревич сообщил следующее:

«Наша отрасль активно развивается, и это является важным сигналом для роста доверия и привлечения на наш рынок новых клиентов. Рыночные цифры говорят сами за себя: мы защищаем благополучие более 33 млн граждан России, спокойствие которых обеспечено более чем 1,5 трлн рублей резервов страховщиков жизни. Растет социальная значимость отрасли: в 5 раз за 5 последних лет выросла доля выплат страховщиков жизни в ВВП и денежных доходах россиян. В прошлом году страховщики жизни выплатили более 350 млрд рублей более чем по 2 млн страховых случаев. В этом году, судя по результатам первого квартала, будет поставлен рекорд по выплатам, которые, возможно, превысят 400 млрд рублей. Миллионы клиентов получают как накопленные средства, так и выплаты по рисковому страхованию – доля выплат по непредвиденным обстоятельствам составляет более половины от всего количества урегулированных случаев. Это и погашение кредитов в случае скоропостижной смерти заемщика, и выплаты по травмам и серьезным заболеваниям, помощь во многих других случаях, которые покрываются программами страхования жизни. Своевременные выплаты, полноценная помощь в трудную минуту – это основная миссия страховщиков, и мы гордимся ей».