Войти в почту

Захарова прокомментировала высказывания сенатора Линдси Грэма о русских

Представитель прокомментировала в своем Telegram-канале резкие высказывания сенатора-республиканца об экономической выгоде для от конфликта на . Она напомнила, что в 30-40-е годы XX века активно спонсировал гитлеровскую .

Захарова прокомментировала высказывания сенатора Линдси Грэма о смерти россиян
© РИА Новости

Ранее Грэм провел переговоры с украинским лидером . Во время беседы он отметил, что «русские умирают [в ходе боевых действий на Украине]. Мы [США] ещё никогда не тратили деньги так удачно».

Захарова уточнила, что на Нюрнбергском процессе немецкие чиновники и генералы рассказали о том, что Германия получала спонсорскую помощь от Соединенных Штатов. Деньги, ресурсы и техника для Третьего рейха поступали от корпораций и «».

В годы Второй мировой войны, отметила дипломат, в Германии работали заводы компаний и . Они исправно поставляли свою продукцию на нужды германского государства.

Дочерние компании нефтяного гиганта «Стандарт Ойл» поставляли Гитлеру нефтепродукты, помогали в организации разработки и производства синтетических каучука и топлива, заметила представитель ведомства.

По оценке Захаровой, американскому сенатору действительно есть с чем сравнивать нынешние инвестиции. Вместе с тем, резюмировала дипломат, выгодополучателям следует помнить, «чем закончилась предыдущая авантюра».

Ранее бизнесмен с долей сарказма отреагировал на слова Грэма о выгоде инвестиций в украинский проект. Он поинтересовался у сенатора, уверен ли он в том, что эти вложения действительно самые выгодные за всю историю Соединенных Штатов.

Рамблер: главные новости