Войти в почту

(52 года), заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту.

Кто родился 26 мая
© Парламентская газета

Многократный чемпион России по плаванию и легкой атлетике среди спортсменов-паралимпийцев. Чемпион мира по пара-каратэ.

Входил в состав общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, . В 2019 году создал и возглавил автономную некоммерческую межрегиональную патриотическую организацию «Дети Отечества».

Алексей Борисович Говырин (40 лет), член Комитета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству.

Работал в группе компаний «Аскона», являлся генеральным директором ООО «Аскона-Век».

Избирался депутатом Законодательного собрания , занимал должность заместителя председателя комитета регионального парламента по местному самоуправлению, земельным отношениям и административно-территориальному устройству.

А еще в этот день родились:

, помощник Президента РФ — начальник Государственно-правового управления Президента РФ.

В Администрации главы государства работает с 1993 года. Возглавляла рабочий аппарат полпреда Президента РФ в , входила в состав Объединенной комиссии по координации законодательной деятельности Федерального Собрания, Президента и . Была заместителем начальника Главного государственно-правового управления Президента РФ, а в 1999 году возглавила это управление.

С 26 марта 2004 года Лариса Брычёва является помощником Президента РФ — начальником Государственно-правового управления Президента РФ.

, российский прозаик и драматург.

Работала корреспондентом в ряде московских газет, редактором Центральной студии телевидения. В середине 1960-х годов начала писать стихи и рассказы. Первый рассказ «Через поля» был опубликован в журнале «Аврора» в 1972 году. Однако после этого произведения писательницы не печатались долгие годы. Лишь в 1980-е годы имя Петрушевской стало известно широкому кругу читателей.

Её перу принадлежат сборники: «Бессмертная любовь: Рассказы» «По дороге бога Эроса: Проза», «Тайны дома: Повести и рассказы», «Где я была. Рассказы из иной реальности», «Богиня Парка» и др. Она — автор знаменитых «лингвистических сказок» «Пуськи бятые», написанные на несуществующем языке. 

Пьесы Петрушевской были поставлены в таких известных московских театрах, как Театр на Таганке, «Современник», МХАТ. По ее сценариям были сняты ряд фильмов и мультфильмов. Среди них, «Любовь», «Свидание», «Краденое солнце», «Сказка сказок».

Людмила Петрушевская создала «Студию ручного труда», в которой самостоятельно рисует мультфильмы.